Всё о детях и родителях

Школьный год только начался, а вы уже ломаете голову, чем накормить ребенка перед школой: все рецепты завтраков уже перепробованы и надоели. Мы подскажем как собрать полезное и разнообразное меню для школьника!

Для справки — калорийность утреннего приема еды должна составлять 15-20% от всего дневного рациона. Если ребенок съест меньше, он обязательно перекусит в школе булочкой или шоколадкой, что неизбежно приведет к проблемам с пищеварением в будущем, а то и к ожирению. Но и перекармливать не стоит – иначе ребенка после такого плотного завтрака будет клонить в сон.

Вот варианты разнообразных и полезных завтраков:

1. Омлет с начинкой

Время приготовления: 15-20 минут

1-2 яйца взбейте с ложкой сметаны или молока, вылейте их в глубокую сковороду и отправьте в духовку. Яйца запекаются около 5 минут, а за это время вы успеваете нарезать сыр, колбасу или мясо. Выньте сковороду с яйцами, на одну сторону омлета выложите начинку и накройте второй стороной. Снова отправьте блюдо в духовку на 5-7 минут!

2. Гренки-сэндвичи

Время приготовления: 20 минут

Взбейте в миске 2 яйца, поперчите и посолите их. Теперь нарежьте ломтиками сыр, помидор, можно добавить вареной колбасы. Возьмите тостерный хлеб, разрежьте его на пополам. Положите 2 кусочка хлеба, на один выложите сыр, томаты, колбасу и снова сыр, накройте вторым хлебом и обмакните сэндвич в яйцо. Жарить гренку необходимо с каждой стороны на масле.

3. Рулеты из лаваша

Время приготовления: 25 минут

Для начинки подойдет ветчина, сыр, грибы, помидоры. Можно использовать сырный салат, творожную соленую начинку, мелко порезанное обжаренное куриное филе, ломтики мяса или рыбы (если ваши дети ее едят). Лаваш с мясной начинкой, ветчиной и сыром можно подсушить в духовке до хрустящей корочки. В лаваш можно добавлять мелко нарезанный лучок, капусту, ломтики помидора, огурчика, сладкого перца. Все это аккуратно свернуть в рулетик, порезать на порции.

  Комфортный выход из декрета. Правило 6+6+6

4. Запеканка творожная

Время приготовления 35 минут

В нее можно добавить ваниль, замороженные или свежие ягоды, сухофрукты, отваренный на молоке рис. Творог тщательно перемешать с яйцами (желтки смешать с маслом или сметаной, белок взбить в пену и вести в творожную массу) и запечь в форме. Подавать с ягодами или сметаной. Попробуйте несладкий вариант с тонко нарезанным сладким перцем, зеленью, помидорами. Такую запеканку можно поперчить и посыпать тертым сыром.

5. Ленивая овсянка

Время приготовления: ночь:)

Берем обычные овсяные хлопья, овсянку, молоко, йогурт, сахар (либо другой подсластитель) и фрукты или ягоды, кладем в баночку, закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы соединить ингредиенты. Плотно закрываем банку и ставим в холодильник на ночь. Утром все будет готово! Храниться такая овсянка может до 2 дней или даже больше, в зависимости от типа и зрелости плодов. Например, овсянка с бананом остается вкусной даже спустя 4 дня пребывания в холодильнике. За ночь овсяные хлопья пропитываются молоком, йогуртом и фруктовыми соками. На следующий день каша уже будет мягкой и нежной.

6. Овсяные блинчики «Ягодка-малинка»

Время приготовления: 25 минут

Понадобится 200 мл молока, 1 яйцо, 120 г овсяной муки, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, свежая или замороженная малина (или любые другие ягоды), мед. Яйца взбить с солью и сахаром, влить молоко, добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать венчиком до однородной массы. Испечь блинчики. На блин выложить ягоды, добавить несколько капель меда, свернуть.

Не пропустите полезное о воспитании ребенка, здоровье, отдыхе, развитии и психологии, подписывайтесь на нас в соцсетях и делитесь с друзьями.

Добавить комментарий