Завтрак для школьника. И для всей семьи

Здоровье
150
0
Читать: 1,5 минуты
Spread the love

Школьный год только начался, а вы уже ломаете голову, чем накормить ребенка перед школой: все рецепты завтраков уже перепробованы и надоели. Мы подскажем как собрать полезное и разнообразное меню для школьника!

Для справки — калорийность утреннего приема еды должна составлять 15-20% от всего дневного рациона. Если ребенок съест меньше, он обязательно перекусит в школе булочкой или шоколадкой, что неизбежно приведет к проблемам с пищеварением в будущем, а то и к ожирению. Но и перекармливать не стоит – иначе ребенка после такого плотного завтрака будет клонить в сон.

Вот варианты разнообразных и полезных завтраков:

1. Омлет с начинкой

Время приготовления: 15-20 минут

завтрак

1-2 яйца взбейте с ложкой сметаны или молока, вылейте их в глубокую сковороду и отправьте в духовку. Яйца запекаются около 5 минут, а за это время вы успеваете нарезать сыр, колбасу или мясо. Выньте сковороду с яйцами, на одну сторону омлета выложите начинку и накройте второй стороной. Снова отправьте блюдо в духовку на 5-7 минут!

2. Гренки-сэндвичи

Время приготовления: 20 минут

завтрак

Взбейте в миске 2 яйца, поперчите и посолите их. Теперь нарежьте ломтиками сыр, помидор, можно добавить вареной колбасы. Возьмите тостерный хлеб, разрежьте его на пополам. Положите 2 кусочка хлеба, на один выложите сыр, томаты, колбасу и снова сыр, накройте вторым хлебом и обмакните сэндвич в яйцо. Жарить гренку необходимо с каждой стороны на масле.

3. Рулеты из лаваша

Время приготовления: 25 минут

завтрак

Для начинки подойдет ветчина, сыр, грибы, помидоры. Можно использовать сырный салат, творожную соленую начинку, мелко порезанное обжаренное куриное филе, ломтики мяса или рыбы (если ваши дети ее едят). Лаваш с мясной начинкой, ветчиной и сыром можно подсушить в духовке до хрустящей корочки. В лаваш можно добавлять мелко нарезанный лучок, капусту, ломтики помидора, огурчика, сладкого перца. Все это аккуратно свернуть в рулетик, порезать на порции.

4. Запеканка творожная

Время приготовления 35 минут

завтрак

 

В нее можно добавить ваниль, замороженные или свежие ягоды, сухофрукты, отваренный на молоке рис. Творог тщательно перемешать с яйцами (желтки смешать с маслом или сметаной, белок взбить в пену и вести в творожную массу) и запечь в форме. Подавать с ягодами или сметаной. Попробуйте несладкий вариант с тонко нарезанным сладким перцем, зеленью, помидорами. Такую запеканку можно поперчить и посыпать тертым сыром.

5. Ленивая овсянка

Время приготовления: ночь:)

завтрак

Берем обычные овсяные хлопья, овсянку, молоко, йогурт, сахар (либо другой подсластитель) и фрукты или ягоды, кладем в баночку, закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы соединить ингредиенты. Плотно закрываем банку и ставим в холодильник на ночь. Утром все будет готово! Храниться такая овсянка может до 2 дней или даже больше, в зависимости от типа и зрелости плодов. Например, овсянка с бананом остается вкусной даже спустя 4 дня пребывания в холодильнике. За ночь овсяные хлопья пропитываются молоком, йогуртом и фруктовыми соками. На следующий день каша уже будет мягкой и нежной.

6. Овсяные блинчики «Ягодка-малинка»

Время приготовления: 25 минут

Понадобится 200 мл молока, 1 яйцо, 120 г овсяной муки, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, свежая или замороженная малина (или любые другие ягоды), мед. Яйца взбить с солью и сахаром, влить молоко, добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать венчиком до однородной массы. Испечь блинчики. На блин выложить ягоды, добавить несколько капель меда, свернуть.

Не пропустите полезное о воспитании ребенка, здоровье, отдыхе, развитии и психологии, подписывайтесь на нас в соцсетях и делитесь с друзьями.

Читайте далее
больше интересного
Комментарии(0)
Войти: