Всё о детях и родителях

Большинству родителей просто неизвестно, что сколиозы и нарушения осанки получают продолжение развития именно в школах.

Во всех школах теперь кабинетная система обучения — по каждому предмету есть специализированный класс, в котором занимаются дети с 5 по 11 класс, а сегодня такие программы обучения применяются уже со 2 класса.

Во всех кабинетах столы и стулья одного размера. Любой из родителей может сходить в школу и посмотреть, в каких условиях учатся дети.

Если ребенок маленького роста сидит на высоком для него стуле, то у него происходит онемение (нарушение кровообращения) в паховой области. Результат — нарушение детородной функции.

Если ребенок высокого роста сидит за маленькой партой, то у него развивается сколиоз, нарушение осанки и последствия в этой связи для других органов.

Если у стола нет наклона и он не соответствует росту ребенка, то развиваются нарушения зрения — до половины выпускников школ имеют подобные заболевания.

Вся так называемая регулируемая мебель требует для регулировки участия рабочих со специальным инструментом, что не позволяет подогнать ее в перерыве между уроками, когда группа детей одного возраста сменяется в кабинете группой другой.

Такая ситуация сегодня во всех школах России. Мебель — столы и стулья для школьников, которые мог бы отрегулировать сам ребенок по своему росту за секунды, существует. Но кому надо организовывать ее установку в школах: чиновникам, бизнесменам? А зачем, когда и так по доходам всё всех устраивает.

Конечно же, это не устраивает родителей, болеющих душой за здоровье своего ребенка. Но у родителей не хватает смелости отстаивать интересы детей у администрации, подавать в суды на возмещение вреда здоровью.

А это единственный способ обратить внимание чиновников на проблему. Когда иски станут массовыми, бюрократическая машина закрутится, и в школах появится мебель, которая создаст необходимые условия для здорового роста детей. А пока с чиновничьим лобби в поставках мебели для школ никто ничего поделать не может. Вопрос всего лишь в том, когда граждане России перестанут бояться начальников?

  Теплый дом для умственно отсталых. Как это организовано в Израиле?

На сегодняшний день цены на мебель от западных производителей, которую может отрегулировать по росту ребенка учитель, и на мебель, выпускаемую по лицензиям в России, очень высокие. Фактически неподъемные для большинства родителей и местных бюджетов.

Есть и мебель, которую может отрегулировать сам ребенок в перерыве между уроками или даже в начале урока, сопоставимая по ценам с теми обычными столами и стульями, которые поставляются в школы сегодня. Проблема в том, что создана эта мебель в России российским изобретателем. А значит, чиновники и бизнесмены не заинтересованы, чтобы она появилась в продаже и поставлялась в образовательные учреждения. Хотя такое бездействие чиновников от образования по сути может квалифицироваться как преступление против жизни и здоровья (Гл. 16, Ст. 125 УК РФ).

Если родители больных детей не начнут обращаться в суды, детей будут продолжать массово калечить в школах, как это и происходит ныне.

Добавить комментарий