Салат «Цезарь» с классическим соусом за полчаса.

Самое главное в этом блюде – соус. Просто главное – количество соуса. Очень важно заправить им каждый слой салата.

Кухня
301
0
Читать: 1 минута

Это блюдо ест вся семья из 5-ти человек, в том числе дети! Но для каждого есть свои нюансы. В этом блюде их легко учесть – салат собирается «по тарелкам», поэтому в одну порцию, например, не кладем листья салата, в другую – побольше черри, в третью – поменьше сухарей и т.д.

Не последнюю роль выполняет курица. Куриное филе должно быть на кости и с кожей. Грудку я натираю солью и паприкой. Готовлю на пару. При всех составляющих –  филе получается сочным и нежным. На ее приготовление нужно 20-30 минут. За это время готовим главное (соус) и все остальное.

Рецепт соуса максимально приближен к классическому – значит никакого майонеза. Основа – сырые яйца и вустерский соус из магазина. У меня на 5-х человек уходит 4 больших куриных яйца. Их нужно залить кипятком на 1,5 минуты. Заранее засыпьте дно емкости крупной солью, чтобы яйца не лопнули. Через полторы минуты смените горячую воду на холодную. Так яйца быстро остынут и их легко будет разбить в блендер. Ложечкой нужно выскрести из скорлупы белок, так как он уже не жидкий, но еще и не сварился, а значит сам полностью не выльется. Добавьте к ним вустерский соус – примерно 2-е чайных ложки, но обычно в конце мне его не хватает и я еще вливаю немного «на глаз». Для того, чтобы соус был гуще,  добавляю 2-3 столовые ложки обычного йогурта. Далее — всего по чуть-чуть: оливковое масло (столовая ложка), 2-а зубчика измельченного чеснока, лимонный сок (2-3 столовые ложки), соль и перец по вкусу

соус к салату "Цезарь"

Взбиваем, пробуем и добавляем чего не хватает. Мне практически всегда маловато – как уже писала – вустерского соуса. Готовым соус для салата выглядит вот так:

соус для салата "Цезарь"

Теперь займемся сопутствующими ингредиентами: листья салата, черри, сыр, сухарики. Листья рвем руками непосредственно в тарелки, которые будете подавать. С этим пунктом отлично справляются дети. Заложили дно тарелки – полейте соусом

салат цезарь

Черри разрезаем на 2 части и выкладываем на листья. И снова – соус.

салат цезарь

Курица уже должна быть готова. Убираем кожу и нарезаем грудку кусками такого размера, какой по вкусу каждому члену семьи. Например, главе семейства я делаю длинные не очень тонкие куски, а детям нарезаю кубиками. И снова соус – чуть-чуть на каждый кусочек

Сухарики. С ними у меня долго не получалось: я делала тосты – слишком мягкие; сушила в духовке – слишком жесткие или забывала сделать это заранее. Либо не забывала, но тогда их съедали задолго до появления «Цезаря». Выход я нашла в местном супермаркете – покупаю сухарики их собственного производства. Меня устраивает состав этого продукта, а домашних – вкус, и даже цвет (от белого до самого темного). Разложить сухари обычно я тоже поручаю детям. И последний раз поливаем салат соусом

салат Цезарь

 

Сверху засыпаем натертым сыром.  Здесь тоже можно каждому свой. Главное – не перепутать.

готовый салат "Цезарь"

Маманам.ру любит готовить быстро, легко, вкусно и сразу для всей семьи. Следите за нашими новыми рецептами – подписывайтесь на нас в соцсетях и делитесь с друзьями.

Комментарии(0)
Войти: