Кесадилья на завтрак

Кухня
477
0

От классической кесадильи в этом рецепте лишь лепешка и название.

Привычного мясного фарша в утренней кесадилье на найдется. Целое яйцо, которое мы зажарим прямо в лепешке – вот фишка утренней кесадильи.

Посмотрите на этот желток. Разве это не фантастика?

Несомненно, у Вас могла быть просто яичница-болтунья в лепешке. Но это слишком просто. А главное, что желток зажаренный внутри лепешки получается не жидким и не пережаренным. К тому же, он не впитывается в лепешку, как это происходит с тостами, например.

На фотографиях ниже можно рассмотреть весь процесс. Я использую авокадо, чтобы создать “кольцо”, оно держит яйцо в кесадилье. Авокадо — прекрасный барьер. Его кусочки  одновременно и мягкие, и густые.

Можно делать пюре из авокадо вместо ломтиков. Я буквально просто вычерпываю авокадо в миску и смешиваю с кукурузной кашей. Делаю это вилкой, а уже затем ложкой выкладываю смесь кольцом на лепешку. Точно так же, как и ломтики были уложены

Но я  предпочитаю делать кесадилью с ломтиками авокадо. С ними блюдо выглядит более симпатично

Внутрь я добавила уже готовый бекон и натертый сыр. Просто потому, что это два моих любимых продукта.

Плюс, они все делают вкуснее. Все. И это не исключение.

Теперь утро субботы стало намного вкуснее! Счастливые выходные!

 

PS. Я пробовала заморозить кесадилью. Но странные вещи происходят с авокадо, когда он заморожен.

Комментарии(0)
Войти: